#рецепт
Продукты :
Куриные сердечки - 500 г
Томатная паста - 50 г
Чеснок (некрупный) - 3 г (1 зубчик)
Масло растительное - 30 мл
Кориандр молотый - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка
Петрушка свежая (для подачи) - 5 г (1-2 веточки)
Куриные сердечки промойте, обрежьте сосуды. Также можно срезать и жир, но я оставляю.
В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в неё подготовленные сердечки.
На сильном огне обжарьте сердечки примерно 8 минут. Сначала они дадут жидкость и будут как бы тушиться.
Продолжайте жарить без крышки на сильном огне, до выпаривания жидкости и подрумянивания сердечек. Это займёт ещё минут 7-8.
Затем в сковороду добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр.
Туда же влейте кипяток (160 мл).
Перемешайте и тушите сердечки в соусе под крышкой на небольшом огне 15 минут или до желаемой мягкости.
Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте чеснок в сковороду, перемешайте и тушите сердечки ещё 1 минуту.
Снимите сковороду с плиты, готовое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев