#рецепт
🍴Многие согласятся, что бефстроганов – это одно из самых популярных блюд из говядины. Сегодня приготовим бефстроганов с макаронами – получится очень гармоничное сочетание. Здесь и гарнир, и мясо – то, что надо для обеда или ужина. Готовить это блюдо несложно, а результатом останется доволен каждый. Подавать блюдо можно с овощным салатом...
Необходимые ингредиенты:
- Говядина (телятина) – 400 г.
- Макаронные изделия – 400 г.
- Лук репчатый, белый – 70 г.
- Сметана любой жирности – 150 г.
- Паста томатная либо томатный соус – 1,5 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Вода – 500 г.
- Растительное масло – 45 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Охлаждённую говядину (или телятину) сполосните и нарежьте длинными полосками или небольшой соломкой. Для этого блюда лучше всего подходит именно телятина – такое мясо более нежное, быстрее готовится и получается максимально мягким;
2. Почистите репчатый лук. Сполосните, а затем уже нарежьте длинными перьями. Лук придаст мясу дополнительную сочность и яркий вкус;
3. Смажьте сковороду растительным маслом, влейте пару капель, выложите кусочки говядины и обжаривайте мясо 5-6 минут до хрустящей золотистой корочки. Так говядина станет максимально ароматной. Огонь сразу сделайте побольше;
4. После чего добавьте в сковороду весь лук, перемешайте его с говядиной;
5. Обжаривайте мясо с луком ещё пару минут, чтобы лук стал тоже золотистым. На этом этапе можете добавить соль по вашему вкусу, немного молотого чёрного перца;
6. Теперь залейте обжаренную говядину горячей водой и тушите мясо на тихом огне 40-45 минут. Говядина должна стать мягкой и почти готовой;
7. Пока тушится мясо, приготовьте соус. Смешайте сметану с томатной пастой;
8. Влейте немного воды — буквально 150-180 г, всыпьте соль и чёрный перец по вкусу. Все ингредиенты размешайте;
9. Добавьте чуть-чуть муки и снова всё перемешайте, чтобы не образовались комочки. Мука загустит соус;
10. Когда говядина станет мягкой, влейте в сковороду томатно-сметанный соус;
11. Доведите бефстроганов с соусом до кипения, убавьте мощность до минимальной и тушите мясо ещё 10-15 минут;
12. Пока говядина в соусе доготавливается, сварите макаронные изделия. Вскипятите достаточное количество воды (примерно 1-1,5 л), всыпьте макароны, добавьте соль. Варите гарнир 7-8 минут, затем слейте всю воду;
13. Макароны можете слегка полить любым растительным маслом, чтобы они не слиплись;
14. Готовое блюдо подавайте таким образом: на тарелки выкладывайте макароны, а сверху бефстроганов из говядины с соусом. Это очень вкусно.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев