Для яркого аромата рагу дополняется букетом пряностей. Мясо индейки получается нежным и мягким. а овощи – сочными. Отличный вариант сытного согревающего блюда!
#рецепт
Продукты :
Филе индейки - 320 г
Картофель - 400 г
Тыква - 450 г (в очищенном виде - 300 г)
Помидор - 200 г
Морковь - 170 г
Лук репчатый - 130 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Приправа для курицы - 1/2 ч. ложки
Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Филе индейки нарезать средними кусочками.
Разогреть глубокую сковороду, казан или толстостенную кастрюлю с маслом и выложить туда филе. Обжарить на сильном огне, помешивая, до подрумянивания, 6-8 минут.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Картошку и тыкву очистить, нарезать средними кубиками.
Лук и морковь добавить к птице. Перемешать, обжарить 5 минут на среднем огне, до мягкости.
Помидор нарезать некрупно.
Картошку отправить к индейке. Обжарить, помешивая, 5 минут.
Тыкву и помидор выложить к остальным ингредиентам.
Добавить соль, молотый перец, чеснок, приправу, итальянские травы и мускатный орех. Перемешать.
Влить 100 мл воды.
Довести до кипения. Затем тушить на маленьком огне под крышкой, до готовности индейки и овощей
Это займёт 15 - 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев