#рецепт
🍴Порадуйте своих родных вкусными пирожками русской кухни под названием расстегаи. Они могут быть с любой начинкой, но сегодня предлагаю сделать с нежным и жирным палтусом...
Необходимые ингредиенты:
- Вода - 150 Грамм (теплая)
- Сахар - 20 Грамм
- Соль - 3 Грамма (в тесто)
- Дрожжи - 15 Грамм (свежие, прессованные)
- Масло растительное - 55 Грамм (без запаха и вкуса, в тесто)
- Яйцо - 1 Штука (мелкое)
- Мука - 280 Грамм
- Разрыхлитель - 1 Щепотка
- Палтус - 250 Грамм (филе)
- Лук репчатый - 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Петрушка - 1 Ст. ложка (рубленая)
- Масло растительное - 1 Чайная ложка (без запаха, для смазки)
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления расстегаев с палтусом;
2. В миску налейте теплую воду, добавьте свежие дрожжи, всыпьте соль и сахар. Все перемешайте до растворения и однородности;
3. В миску разбейте яйцо, влейте растительное масло и хорошо перемешайте;
4. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, соедините частями с жидкой частью и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте его в шар и выложите в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накройте тесто чистым полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема в 2-2.5 раза;
5. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости, остудите;
6. Яйцо разделите на желток и белок. Из палтуса сделайте филе и порежьте мелким кубиком. В миску выложите палтус, обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку. Влейте в миску белок, посолите, поперчите и перемешайте;
7. Наше тесто подошло;
8. Разделите тесто на одинаковые части и скатайте в шарики. Выложите их на посыпанный мукой стол, накройте и оставьте на 15-20 минут для подъема;
9. Шарики раскатайте в лепешки и разложите начинку. Защипайте тесто, наверху оставив дырочку, накройте и оставьте для расстойки на 15-20 минут;
10. Смешайте желток с молоком и смажьте верх расстегаев. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и дайте постоять 5-10 минут.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев