#рецепт
🍴Сегодня мы будем готовить щи из молодой капусты. Этот вариант супа с уверенностью можно назвать диетическим, поскольку бульон приготовлен из филе индюшки. Кроме того, в состав щей входят морковь, лук и картошка – в нашем случае молодая. Щи из молодой капусты имеют нежный вкус и тончайший аромат, поэтому не следует добавлять в них специи в большом количестве. Достаточно того, что при варке бульона в него добавляются лавровые листочки и горошины душистого перца...
Необходимые ингредиенты:
- Бульон из филе индейки – 1,5 л.
- Капуста белокочанная молодая – 300 г.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Варёная мякоть индейки – 200 г.
Для подачи:
- Сметана – по вкусу.
- Укроп – несколько веточек.
Способ приготовления:
1. Почистите от шелухи лук. Промойте его и мелко нашинкуйте;
2. Вымойте щёткой морковь, очистите и нарежьте тоненькой соломкой;
3. Картофель промойте, очистите и нарежьте на кубики;
4. Молодую капусту нашинкуйте острым ножом очень тонкой стружкой;
5. Выложите морковь с луком на разогретую с подсолнечным маслом сковороду;
6. Подрумяньте овощи до золотистого цвета;
7. Процеженный индюшиный бульон доведите до кипения. Выложите в кастрюлю картофель. Варите 10 минут. Лучше варить на слабом огне, чтобы вместе с паром не улетучились ароматические вещества овощных компонентов;
8. Переложите со сковороды в бульон зажарку. Варите ещё 5 минут;
9. Следом добавьте нашинкованную молодую капусту. Посолите. Перемешайте. Доведите до кипения и готовьте 5 минут;
10. Готовые щи из молодой капусты плотно накройте крышкой и оставьте на 20 минут;
11. Тем временем промойте веточки укропа. Толстые стебли удалите, а листочки мелко нарубите. Налейте щи в порционную посуду. В каждую тарелку положите кусочек варёной индейки и сметану. Посыпьте рубленым укропом.
👍Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев