ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средняя пекинская капуста
1 ст. л. масла виноградной косточки или оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч. л. измельченного свежего имбиря
1/8 ч. л. хлопьев красного перца чили или по вкусу
2 ст. л. соевого соуса или тамари
1 ст. л. рисового или яблочного уксуса
1 ч. л. паприки
1 ч. л. кунжутного масла или по вкусу
1/2 ст. л. семян кунжута
1. Подготовку продуктов начнем с пекинской капусты. Хорошенечко ее промоем, удалим поврежденные внешние листья и нарежем ее кольцами толщиной порядка 2-3 см.
2. Далее вручную разбираем нарезанную пекинку на небольшие полоски, при необходимости воспользуйтесь ножом.
3. Теперь, собственно, начинаем главное действо: на сковороде с антипригарным покрытием подогреваем масло на среднем огне. Добавляем измельченный свежий чеснок, имбирь, хлопья красного перца чили, тщательно перемешиваем все ингредиенты кулинарной лопаткой и обжарим ароматную смесь на сковороде в течение минуты.
4. Затем сразу же добавим на сковороду измельченную пекинскую капусту.
5. Сверху сбрызнем пекинскую капустку соевым соусом и рисовым уксусом, затем...
6....приправим ароматной паприкой.
7. Тщательно все перемешиваем и обжарим на сковороде порядка 5-7 минут, до мягкости капусты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1