#рецепт
🍴Чебуреки чаще всего готовят из пресного теста на воде. Этот рецепт отличается тем, что воду для теста предварительно кипятят, к тому же добавляют ещё и яйцо, и растительное масло. А поскольку жареные чебуреки - это не слишком полезно, можно их испечь в духовке...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Вода (кипяток) - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Мука - 390 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
- Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
- Свинина - 650 г
- Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
- Вода (холодная) - 100 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
Для смазывания чебуреков перед подачей:
- Масло сливочное - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты;
2. Лук очищаем и разрезаем на несколько частей (удобных для погружения в мясорубку). Свинину моем и разрезаем на такие же по размеру кусочки. Пропускаем лук и свинину через мясорубку;
3. Вливаем воду. Всыпаем соль, кориандр и перец;
4. Перемешиваем до однородности;
5. Муку просеиваем в глубокую ёмкость. Всыпаем соль;
6. В центре муки делаем лунку и добавляем туда подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем. Вливаем кипяток, продолжая замешивать тесто вилкой;
7. Заканчиваем замес вручную. Однородное тесто подкатываем в шар и оставляем под плёнкой на 20 минут. В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов;
8. Скатываем отдохнувшее тесто в колбаску и разрезаем на 10 шайбочек;
9. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий коржик - основу для чебурека;
10. С одной стороны на половину коржика, не доходя до краёв, выкладываем порцию начинки. Вилочкой приминаем;
11. Сгибаем коржик пополам, накрывая начинку пустой стороной.
Края теста защипываем и дополнительно проходимся вилочкой для узора;
12. Партию сформированных чебуреков выкладываем на застеленный пергаментом противень. Верх каждого чебурека накалываем вилочкой (для выхода пара);
13. Выпекаем чебуреки при 180 градусах 30 минут;
14. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом;
15. Готовые чебуреки накрываем полотенцем и недолго остужаем;
16. Чебуреки со свиным фаршем (в духовке) готовы.
👍Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10