#рецепт
🍴Этот суп нельзя назвать традиционным харчо, ведь вместо привычного риса здесь используется булгур. Но суп от этого не только не проигрывает, а даже становится ещё вкуснее. Непременно добавьте грецкие орехи и кинзу, чтобы сделать вкус харчо максимально пикантным и насыщенным. Дополнить суп можно сметаной или любым сливочным соусом...
Необходимые ингредиенты:
- Бульон говяжий – 2 л.
- Мясо отварное – 300 г.
- Булгур – 100 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Помидор – 150 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Кориандр, перец – по вкусу.
- Кинза (сушёная или свежая) – по вкусу.
- Грецкие орехи – горсть.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
1. Для того чтобы быстро приготовить вкусный суп харчо, заранее следует сварить бульон из говяжьей косточки. Когда мясо сварится, его следует достать из бульона и нарезать на небольшие кусочки;
2. Репчатый лук нужно нарезать и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла;
3. Помидоры нужно натереть и добавить в сковороду к луку, когда он станет прозрачным;
4. Также добавьте на сковороду немного томатной пасты, так суп приобретёт более насыщенный и глубокий цвет;
5. Протушите овощи 5 минут, а затем добавьте специи. Специфический пикантный вкус супу харчо придаёт специя хмели-сунели, и потому экономить на ней не следует;
6. Кориандр можно добавить в зажарку как целиком, так и измельчив в ступке. Тушите зажарку 10 минут после того, как добавите специи;
7. Разделанное на кусочки мясо нужно вернуть в бульон. Затем поставьте кастрюлю на огонь;
8. Вместе с мясом в бульон отправьте подготовленную зажарку. Варите примерно 5 минут;
9. Грецкие орехи следует подсушить на сковороде в течение 5 минут до появления яркого орехового аромата;
10. Орехи нужно измельчить в ступке или же при помощи блендера, а затем всыпать в кастрюлю с супом;
11. Чеснок следует очистить и пропустить через пресс, а затем добавить в кастрюлю с супом;
12. Добавьте в кастрюлю булгур. Булгур предварительно мыть не требуется, его можно добавлять в суп сухим. Если вам очень хочется промыть крупу, то можно это проделать. Но затем крупу нужно будет хорошо просушить;
13. Варите суп до полной готовности булгура. Учитывайте, что при варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза, а время варки составляет 15 минут. Когда булгур сварится, следует добавить зелень. Как правило, хозяйки добавляют сушёную кинзу, но если у вас есть свежая – она подойдёт как нельзя лучше;
14. Также добавьте в кастрюлю лавровый лист – и можете снять суп с огня. Оставьте суп настояться на 10 минут;
15. Подавать суп на стол следует, украсив блюдо зеленью. При желании можно добавить сметану или мацони.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев