#рецепт
🍴Хинкали с грибами получаются очень вкусными, такое блюдо отлично подойдет для обеда. Конечно, ожидать от них эффекта, как от классических хинкали, не стоит – наваристого мясного бульона в них нет, но в качестве эксперимента такое постное блюдо вас порадует. Тесто получается очень эластичным, работать с ним - одно удовольствие, а постная грибная начинка покорит вас своим ароматом...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 500 г (+ для работы с тестом)
- Вода (холодная) – 250 мл
- Соль – 10 г
Для начинки:
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Петрушка свежая – 10 г
- Кинза свежая – 10 г
- Аджика (соус) – 10 г
- Масло растительное – 20-30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Вода должна быть холодной. В процессе работы понадобится пищевая плёнка;
2. Муку (500 г - это чуть больше 3 стаканов объёмом 250 мл) просеиваем в отдельную ёмкость и всыпаем соль. Перемешиваем;
3. Вливаем воду и начинаем замешивать тесто вилкой;
4. Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать ещё около 10 минут. Периодически в колобке теста делаем надрез и выворачиваем его "наизнанку". Продолжаем вымешивать;
5. Собираем тесто в колобок, укладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Даём тесту отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре;
6. В это время займёмся начинкой. Грибы промываем или протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы средними кусочками;
7. В сковороде разогреваем половину растительного масла (10-15 мл) и обжариваем грибы до испарения жидкости и лёгкой румяности – примерно 10 минут;
8. Очищаем лук и нарезаем кубиками;
9. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (10-15 мл) и обжариваем лук до золотистого цвета, 3-5 минут;
10. Промываем и измельчаем зелень;
11. Соединяем обжаренные грибы и лук, свежую зелень, аджику, соль и перец. Перемешиваем;
12. Тесто выкладываем на стол и делим на три части;
13. Из каждой части теста скатываем колбаску;
14. Колбаски теста разрезаем на кусочки примерно по 45 грамм.
(Тесто, которое не используется в работе, нужно прикрыть пищевой плёнкой, чтобы оно не обветривалось.);
15. Каждый кусочек теста кладём на стол, подпылённый мукой. Раскатываем тесто в тонкую лепёшку диаметром около 16 см;
16. В центр лепёшки кладём 1 ст. ложку начинки;
17. Собираем края теста гармошкой и защипываем;
18. Собранные края теста держим одной рукой, а последнюю складку – другой. Защипываем эти два края, проворачивая хвостик против часовой стрелки. Хвостик должен быть очень крепко слеплен;
19. Так проделываем со всем тестом и начинкой. Куски теста и готовые хинкали обязательно накрываем пищевой плёнкой, иначе тесто начнёт сохнуть и потеряет свою эластичность. Из данного количества продуктов получилось 15 хинкали. (Можно делать заготовки хинкали и хранить их в морозильной камере.);
20. Кастрюлю с водой ставим на нагрев. Кипящую воду солим.
Аккуратно погружаем в неё хинкали, перемешиваем деревянной ложкой, чтобы хинкали не прилипли ко дну кастрюли. Варим хинкали 8-10 минут. Замороженные хинкали варим на 2 минуты дольше;
21. Хинкали с грибами готовы. Достаём хинкали шумовкой и подаём горячими.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев