🍴Эти аппетитные и сочные чебуреки готовятся из заварного теста. С таким тестом гораздо легче работать, чебуреки получаются очень мягкими, хрустящими и с пузырьками – как в лучших традициях блюда. Отлично подходит для начинки нежный куриный фарш, несколько нетипичный для чебуреков, его деликатный вкус придётся по нраву многим...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 450 г + для работы с тестом
- Вода (кипяток) - 200 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Соль - 1 ч. ложка без горки
Для начинки:
- Фарш куриный - 350 г
- Лук репчатый - 200 г
- Вода (холодная) - 30-50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Дополнительно:
- Масло растительное (для жарки) - 250 мл
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Куриный фарш желательно выбирать не филейный, а например из бёдрышек, так как он более сочный;
2. В миску просеиваем муку, делаем углубление в центре и вливаем растительное масло;
3. В кипятке (200 мл) быстро растворяем соль;
4. Вливаем кипяток в муку;
5. Вначале перемешиваем тесто ложкой (чтобы не обжечь руки);
6. Затем продолжаем замешивать руками. Тесто получается средним по плотности – не слишком мягким, но мягче пельменного. Долго можно не вымешивать. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре. Затем тесто ещё раз вымешиваем руками и оставляем под плёнкой ещё на 30 минут. В итоге тесто станет однородным и эластичным;
7. Готовим начинку. Для этого лук очищаем и натираем на тёрке или нарезаем очень мелкими кубиками. (Я натёрла на крупной тёрке и ещё немного измельчила ножом.);
8. В миску с куриным фаршем добавляем лук;
9. Всыпаем соль и перец, вливаем 30-50 мл холодной воды (объём её зависит от плотности фарша);
10. Перемешиваем фарш до однородности;
11. Тесто получилось эластичным, удобным в работе. (Всего из этого теста у меня получилось 10 чебуреков.);
12. Берём небольшой кусочек теста (70 г) и формируем шарик, стягивая края внутрь;
13. Кладём шарик стянутыми краями вниз;
14. На щедро припылённом мукой столе шарик теста раскатываем в тонкий круглый пласт толщиной около 1 мм;
15. На один край теста выкладываем примерно 1 ст. ложку фарша;
16. Распределяем фарш равномерно по половине теста, оставляя свободными края;
17. Закрываем начинку и соединяем края теста, сначала придавливая пальцами;
18. Затем прижимаем края вилкой;
19. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Выкладываем чебуреки в хорошо разогретое масло;
20. Жарим чебуреки на большом огне с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистой корочки;
21. Перекладываем готовые чебуреки на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла;
22. Чебуреки из заварного теста с куриным фаршем готовы.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3