#рецепт
🍴Капуста, тушенная с куриными желудками, – вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Длительное тушение потрошков делает их нежными и мягкими. Томатная паста добавляет тушёным овощам приятный вкус и цвет, а укроп, петрушка и чеснок – аппетитный аромат...
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 400 г
- Куриные желудки - 250 г
- Морковь - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Чеснок (некрупный) - 5 г (2-4 шт.)
- Масло растительное - 20 мл
- Томатная паста - 35 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Петрушка сушёная - 1 ч. ложка
- Укроп свежий (для подачи) - 10 г
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные желудки желательно использовать свежие охлажденные. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу. Сушёную петрушку можно заменить любыми пряностями по предпочтениям;
2. Куриные желудки хорошо промойте под проточной водой, обрежьте лишний жир и плёнки. Нарежьте небольшими кусочками;
3. Разогрейте глубокую сковороду или сотейник и выложите туда нарезанные желудки (растительное масло пока не используем);
4. Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут, до испарения образовавшегося сока;
5. Затем влейте в сковороду 100 мл воды, доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и тушите субпродукты на маленьком огне до испарения жидкости, 20-25 минут;
6. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посолите немного (1-2 щепотки) и помните руками, чтобы она стала более мягкой;
7. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Спустя время влейте в сковороду растительное масло, добавьте лук. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая;
8. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Отправьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 2-3 минуты, помешивая;
9. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к желудкам. Обжарьте около минуты;
10. Следом выложите в сковороду, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая, до усадки;
11. Влейте 100 мл кипятка. Добавьте томатную пасту, сушёную петрушку, соль (1/3 ч. ложки) и молотый чёрный перец. Перемешайте. Тушите всё на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая;
12. Готовую капусту посыпьте рубленой зеленью укропа и снимите с огня;
13. Капуста, тушенная с куриными желудками, готова. Можно подать в качестве самостоятельного полноценного блюда или с гарниром из крупы или овощей - вкусно с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев