#рецепт
🍴Такой субпродукт, как куриные желудочки, используется для приготовления разнообразных блюд. Можно пожарить и вкусные котлетки из куриных желудков...
Необходимые ингредиенты:
- Желудки куриные - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Хлеб (батон) - 80 г
- Молоко - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 60 мл
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты;
2. В небольшую миску крошим хлеб (можно вместе с корочкой). Заливаем хлеб молоком. Оставляем миску с хлебом в сторону;
3. Промываем куриные желудки. Очищаем их, жир можно оставить.
Измельчаем куриные желудки вместе с очищенным луком в
мясорубке (2 раза) или в кухонном комбайне;
4. Получившийся фарш из куриных желудков перекладываем в миску. Добавляем к нему размоченный хлеб;
5. Добавляем яйцо к фаршу с хлебом;
6. Приправляем фарш перцем и солью;
7. Очень тщательно перемешиваем;
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Фарш из желудочков получился неплотной консистенции, поэтому на сковороду его лучше выкладывать ложкой;
9. Котлеты из куриных желудочков жарим с двух сторон до образования румяной корочки. Можно сковороду накрыть крышкой, перевернув котлеты на другую сторону;
10. Котлеты из куриных желудков готовы.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1