Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 5 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Уксус винный 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Возьмите все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с шампиньонами под проточной водой. Скумбрию я рекомендую чистить в подмороженном виде, тогда все внутренности и жабры легко удалить. Черная пленка внутри брюшка тоже легко отделяется. В полностью размороженном виде велика вероятность того, что кровь изнутри вытечет и запачкает кожу рыбы;
2. Половину луковицы нарежьте четвертинками, измельчите каждый зубчик чеснока, шампиньоны разрежьте пополам или тоже на четвертинки. Сложите все в глубокую миску;
3. Влейте ложку растительного масла, любимого соевого соуса, сбрызните винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу;
4. Тщательно все перемешайте, отставьте миску пока в сторону, чтобы шампиньоны слегка замариновались;
5. А пока смажьте тушку рыбы снаружи и внутри растительным маслом, смешанным с уксусом и соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу. Вложите в брюшко тонко нарезанную вторую половинку репчатого лука. При желании внутрь можно вложить веточку свежего укропа, а уксус заменить на лимонный сок, если есть. Дайте скумбрии минут 10 промариноваться тоже;
6. На противень выложите кусок пищевой фольги, смажьте ее слегка растительным маслом, положите в центр рыбу, а вокруг обложите грибами, луком и чесноком. Если в мисках остался маринад, полейте им все ингредиенты и отправьте форму в предварительно разогретую
до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева. Установите противень ровно посередине духовки;
7. Готовую скумбрию переложите целиком на длинную плоскую тарелку, сбоку выложите грибы с луком и чесноком, полейте образовавшейся подливой и сразу же подавайте к столу. При подаче в тарелку можно положить ломтик лимона для любителей кислоты в рыбных блюдах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1