#рецепт
🍴Рис с фрикадельками, приготовленный на сковороде, очень похож на плов, но делается быстрее. Приготовление в одной посуде намного упрощает процесс...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш свиной - 300 г
- Рис длиннозерный - 175 г
- Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Чеснок - 1 головка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Зира/тмин (семена) - 0,25 г (1/2 ч. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты;
2. Репчатый лук очистите и натрите половину луковицы на крупной тёрке. Фарш выложите в миску и добавьте к нему натёртый лук;
3. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности;
4. Фарш разделите на одинаковые части и сформируйте влажными руками фрикадельки;
5. В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Выложите туда фрикадельки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите фрикадельки на тарелку и убавьте огонь под сковородой;
6. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите лук в сковороду с маслом после обжарки фрикаделек, добавьте зиру. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут;
7. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Добавьте морковь в сковороду с луком;
8. Всыпьте соль и влейте 100 мл воды. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут;
9. Выложите на тушеные овощи фрикадельки;
10. Головку чеснока вымойте и, не очищая, установите на середину сковороды;
11. Рис промойте и выложите поверх фрикаделек;
12. Посолите, влейте 400 мл воды;
13. Закройте сковороду крышкой и готовьте рис с фрикадельками в течение 35 минут на медленном огне. Рис должен полностью приготовиться, а вода впитаться;
14. Разложите рис с мясными фрикадельками по тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2