🍴Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного продукта. В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, быстро лепится круглыми или овальными заготовками, а после жарки такие котлеты - плотные, мясистые, ароматные и совсем не сухие...
Необходимые ингредиенты:
- Куриный фарш - 500 г
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Зелень - 2-3 ветки
- Яйцо - 1 шт.
- Горчица - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Мука - для панировки
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Процесс приготовления:
1. Понадобятся продукты по списку: куриный фарш, репчатый лук, укроп, соль, перец, яйцо, манная крупа, мука, горчица, сливочное масло, растительное масло;
2. Лук, яйцо, фарш, горчицу, сливочное масло, специи, зелень измельчаем-перемешиваем;
3. Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем. Крупинки быстро набухают, и можно сразу переходить к лепке котлет;
4. Влажными руками формируем котлеты-полуфабрикаты, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки;
5. Обжариваем куриные котлеты в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков (по 7-10 минут с каждого);
6. Вот и все хитрости. Куриные котлеты с манкой готовы - подаем с гарниром или в виде бутербродов.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2