Подойдёт и для уютного семейного ужина, и для праздничного торжества.
Ингредиенты
говядина: 600 граммов
розмарин: 2 веточки
розовый перец: 9 граммов
горчица с зёрнами: 1 столовая ложка
масло растительное: 50 миллилитров
соль: 1 чайная ложка
перец душистый в горошках: 4 штуки
картофель: 3 - 4 штуки
прованские травы: 1 чайная ложка
1. Подготовить ингредиенты. Мясо помыть, зачистить от пленок, если есть жирок, то оставьте его, срезать всегда успеете, а так мясо останется сочным.
2. Приготовить маринад, смешав растительное масло, горчицу, розовый перец (1ст.л.), размятый душистый перец, измельчённый свежий розмарин и соль.
3. Обмазать говядину приготовленным маринадом со всех сторон. Убрать ёмкость с мясом в холодильник на несколько часов (на ночь) пропитаться.
4. Для гарнира я взяла картофель, соль и прованские травы. Картофель почистить и нарезать на кругляшки толщиной 1,5-2 см. Посолить и посыпать травами.
5. В рукав положить нарезанный картофель.
6. Сверху картофеля разместить говядину.
7. Завязать рукав и сделать 3-4 прокола зубочисткой для выхода пара. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем снизить температуру до 170 и запекать примерно 1 час. Если хотите румяную корочку, то за 10 минут до окончания, разрезать рукав и дать мясу зарумяниться.
8. Говядину достать из рукава и нарезать тонкими ломтиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев