#рецепт
🍴Лепёшки – любимое блюдо детей и взрослых. Круглые и подрумяненные – они напоминают солнышко и поднимают настроение. Но бывает, что испечь их кажется невозможным, ввиду отсутствия духовки. В этом случае вам на помощь придет простой рецепт того, как приготовить их на сковороде и на обычной плите...
Необходимые ингредиенты:
- два яйца;
- четыре столовые ложки сметаны;
- 100 грамм твердого сыра;
- зелень петрушки и/или укропа;
- соль – по вкусу;
- мука – около 3 столовых ложек (это зависит от размера яиц и плотности сметаны);
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. В миску поместите сметану и вбейте яйца, хорошо перемешайте смесь до однородной массы;
2. Натрите на тёрке сыр и поместите в яичную массу. Перемешайте;
3. Зелень помойте, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску с массой для лепёшек. Сюда же добавьте соль и перец. Всё хорошо перемешайте;
4. Далее добавляйте просеянную муку. Её количество нужно корректировать в зависимости от состояния теста, оно должно получиться густоватым, как застывшая домашняя сметана;
5. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывайте ложкой тесто, в центр, а оттуда быстро распределяйте по всему диаметру, чтобы получились круглые изделия;
6. Выпекайте с обеих сторон до готовности;
7. Такие лепёшки отлично подойдут к завтраку, замечательно сочетаются со сметаной. Кстати, лепёшки с сыром – это идеальный перекус «на скорую руку», когда нет времени долго заниматься выпеканием.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6