🍴Приготовьте в духовке фарш по-французски – получится вкусно и сытно. Кроме фарша и картофеля, добавьте в рецепт грибы и сыр. В качестве соуса используйте майонез. Блюдо станет вкусным, сытным и ароматным...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 250 г.
- Фарш свино-говяжий – 250 г.
- Шампиньоны – 100 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Майонез – 70 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель почистите, сполосните и нарежьте тонкими кружками – так он быстрее приготовится в духовке и будет мягким;
2. Форму смажьте маслом, выложите слой картофеля, добавьте приправы и соль;
3. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками помельче;
4. Смешайте мясной фарш с нарезанным луком, добавьте специи по вкусу. С луком блюдо станет более сочным;
5. На картофель распределите слой фарша с луком;
6. Полейте мясной слой майонезом;
7. Хорошо вымытые шампиньоны нарежьте пластинками. Такие грибы имеют насыщенный аромат и вкус, после запекания они станут очень сочными;
8. Поверх фарша выложите ровный слой грибов. Шампиньоны слегка посолите и поперчите;
9. Присыпьте блюдо натертым сыром. Тут подойдет любой вид твердого сыра, который есть в вашем холодильнике;
10. Полейте сыр майонезной сеточкой, чтобы он не сильно пригорел в процессе запекания. Далее блюдо поставьте в духовку;
11. Запекайте фарш по-французски 40 минут при 180С. Румяная сырная корочка и сочный фарш внутри – это очень вкусно;
12. В горячем виде подавайте блюдо к столу;
13. Ароматный фарш по-французски понравится вам и вашим гостям. Нежный картофель и сочные грибы прекрасно сочетаются с мясным фаршем.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3