Называется оно Оджахури.
Ингредиенты:
Любое мясо - 450 гр (в рецепте свинина)
Кориандр, черный перец горошком - по 1/2 ч.л.
Лимон - 1/2 шт. (сок)
Растительное масло - 3 ст.л. для мяса + 2 ст.л. для картошки + для овощей по вкусу
Картошка - 900 гр
Чеснок - 2 крупных зубчика или по вкусу
Репчатый лук - 250 гр
Баклажаны - 450 гр
Помидоры - 350 г
Зелень - по вкусу (в рецепте кинза)
Для приготовления подходит любое мясо - свинина, баранина или говядина. В этот раз мы готовили из свинины. Когда мясо немного с жирком, получается особенно вкусно.
Итак, режем мясо на довольно крупные, но тонкие кусочки поперек волокон. Отбиваем молоточком с двух сторон и складываем в миску.
Дальше важный момент. Берем кориандр в зернах и черный перец горошком и перетираем их в ступке. Можно через мельничку пропустить, но в ступке лучше. Кусочки перемолотых специй должны быть заметны.
Добавляем из в мясо, солим по вкусу и выдавливаем сок из половинки лимона и вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Затем занимаемся картошкой. Режем ее крупными кусочками, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, солим по вкусу и тоже поливаем растительным маслом. Перемешиваем и выкладываем на противень.
Противень мы обычно закрываем хорошей пекарской бумагой. Но можно и без нее или просто в просторную стеклянную форму выложить.
Отправляем картошку в духовку и запекаем 30-35 минут при 190 С.
Дальше снова занимаемся мясом. Когда оно промариновалось, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Это занимает 10 минут, огонь средний.
После этого выкладываем в сковороду репчатый лук полукольцами, перемешиваем с мясом, накрываем крышкой и держим все это на таком же среднем огне 15 минут.
Основное действия проделаны. Еще нужно нарезать баклажаны и помидоры. Баклажаны вдоль, помидоры поперек.
Достаем картошку из духовки и на нее укладываем мясо с луком.
А на мясо уже раскладываем баклажаны и помидоры. Можно любым способом. Мы делаем полосками.
Солим овощи по вкусу и поливаем растительным масло. Масло можно взять столько, сколько хочется. Но мы по опыту поняли, что жалеть его не стоит. Тогда верх очень аппетитно запекается.
Отправляем все это снова в духовку и запекаем 25-30 минут при высокой температуре, примерно 230 С до желаемой румяности и готовности овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1