Уха из форели с рисом
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- Форель - 500 Грамм (части)
- Картофель - 3 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Лук - 1 Штука
- Помидор - 1 Штука (крупный)
- Рис - 60 Грамм
- Вода - 1,2 Литра
- Соль - 1 Чайная ложка (без горки)
- Петрушка - 1/2 Пучка (или сельдерей)
- Чеснок - 2 Зубчика
- Перец черный - 2 Щепотки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи и промойте их в воде. Рыбу разделайте, разрежьте на части. Тщательно промойте голову форели, удалите жабры;
2. Части рыбы выложите в кастрюлю или казан. Нарежьте очищенный картофель средними кубиками, лук — полукольцами, а морковь — кружочками. Выложите в емкость;
3. Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите ужу примерно 10 минут на умеренном нагреве, удаляя образовавшуюся пену шумовкой. Затем всыпьте промытый рис; 4. Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевину. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 минут;
5. Всыпьте соль и молотый черный перец. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и всыпьте мелко нарезанную зелень. Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев. Дайте ухе настояться 5-10 минут под крышкой;
6. Разлейте уху в глубокие емкости и подайте к столу вместе с хлебом.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев