Всего несколько ингредиентов, а сколько вкуса и аромата! Хрустящий бекон манит и пробуждает аппетит... Непременно приготовьте запечённую картошку в беконе, вы будете в восторге!
Продукты :
Картофель - 6 шт.
Бекон подкопченный (нарезанный) - 150 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Орегано сушеный - 1 щепотка
Тимьян сушёный - 1 щепотка
Базилик сушёный - 1 щепотка
*
Для соуса:
Сметана - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Лимон (сок) - 1 долька
Горчица французская - 1 ч. ложка
Картофель очищаем, промываем и насухо протираем бумажным полотенцем.
Картофель натираем солью, чёрным перцем и сушёными травами (орегано, тимьяном и базиликом).
Каждую картофелину оборачиваем полосками бекона (в один-два слоя).
Кладем картошку в беконе в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут.
Через 30 минут проверяем готовность картофеля зубочисткой. Если картофель ещё сыроват, а бекон подрумянился, накрываем форму фольгой и отправляем обратно в духовку.
Для приготовления соуса выкладываем в пиалу сметану, горчицу и оливковое масло.
Выдавливаем из лимона 1 ч. ложку сока. Перемешиваем.
Подаём запечённый картофель в беконе со сметанно-горчичным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5