Маффины с яйцом и беконом — вкусные, сытные и ароматные
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 120 мл.
- Яйцо куриное сырое – 1 шт.
- Яйцо куриное варёное – 1 шт.
- Масло растительное – 35 мл.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Бекон сырокопчёный – 75 г.
- Мука пшеничная – 150-160 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Варёное яйцо очищаем от скорлупы и рубим на небольшие кубики;
2. Бекон измельчаем острым ножом и слегка обжариваем на достаточно интенсивном огне при постоянном помешивании;
3. В миску для замешивания теста наливаем молоко, чуть присаливаем, добавляем сахар, куриное яйцо. Размешиваем вилкой или венчиком и частями подсыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем;
4. Хорошенько всё соединяем в однородное гладкое тесто без комочков;
5. Всыпаем в готовое тесто для маффинов поджаренный бекон и измельчённое яйцо. Размешиваем ложкой всё аккуратно до равномерного распределения в тесте бекона с яйцом. Раскладываем тесто по бумажным или силиконовым капсулам и помещаем в форму для выпечки маффинов;
6. Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке до готовности в течение 25-30 минут. Сверху они должны чуть подрумяниться. Режим выпечки корректируйте, исходя из особенностей вашей духовки;
7. Маффины с яйцом и беконом готовы. Извлекаем капсулы с выпечкой из формы и ставим на деревянную дощечку или решётку для остывания;
8. Подаём ароматную выпечку на завтрак или ужин с чаем или кофе.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 1