Пекинская капуста, тушенная с овощами — вкусное и легкое блюдо
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь свежая – 50 г.
- Перец болгарский сладкий – 80 г.
- Сельдерей стеблевой – 100 г.
- Кабачок цукини – 100 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Масло растительное – 45 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковку и лук шинкуем некрупной соломкой;
2. Сладкий перец так же нарезаем соломкой. Стебель сельдерея измельчаем острым ножом тонкими пластинками или соломкой;
3. Цукини нарезаем некрупными кусочками;
4. Листья пекинской капусты нарезаем полосками. Нижнюю толстую часть листа можно удалить, если она окажется слишком грубой;
5. Нагреваем в сковороде растительное масло и высыпаем морковь, лук, сладкий перец и сельдерей. Слегка обжариваем в течение 5 минут на среднем огне при перемешивании, чтобы овощи стали мягкими;
6. Всыпаем кабачки и готовим ещё 3-5 минут;
7. Добавляем соломку пекинской капусты, рубленый чеснок, перемешиваем и тушим буквально 2-3 минуты все овощи вместе;
8. В конце заправляем солью, смесью молотого перца по вкусу, еще раз перемешиваем, держим на плите одну минуту и отключаем нагрев.
Пекинская капуста обладает нежной структурой листьев, поэтому длительная тепловая обработка ей не нужна;
9. Тушёная пекинская капуста готова. Можно подать её как основное блюдо, например, на ужин, или в качестве лёгкого гарнира к мясу или птице.

Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев