Капустная запеканка на сковороде — она получается сочной и вкусной
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 250-350 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1,5-2 ст. л.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный – 2 щепотки.
- Сыр твердый – 50 г (его можно добавить в два раза больше).
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. С капусты снимите самый верхний лист или пару, сполосните ее под краном проточной воды, выложите на досточку и нарежьте острым ножом, как можно тоньше;
2. Теперь выложите ее в глубокую миску. Подавите ее руками;
3. Вбейте к ней куриные яйца;
4. Всыпьте муку высшего сорта;
5. Туда же добавьте соль и перец. Если есть желание, тогда можете добавить еще и любимые специи для овощей;
6. Натрите на крупной терке твердый сыр. Вместо него также можно использовать плавленые сырки;
7. Очень хорошо, с помощью обычной столовой ложки перемешайте все составляющие;
8. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите подготовленную капустную массу;
9. Сковороду накройте крышкой и жарьте запеканку на слабом огне в течение 7-10 минут;
10. Если есть желание, через 3-4 минуты можете аккуратно перевернуть запеканку на другую сторону, как блин и продолжать ее жарить еще столько же по времени;
11. Готовую капустную запеканку, осторожно, с помощью лопатки переложите на большое блюдо. Сверху можете сделать сеточку из майонеза или сметаны и выложить веточки свежего укропа или любой другой зелени.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 1