Грушевые кусочки получаются очень ароматными, сочными, мягкими. Заготовку можно употреблять самостоятельно, готовить всевозможные начинки для пирогов и десерты.
#рецепт
Продукты
Груши - 1 кг
Сахар - 250 г
Ванильный сахар - 5 г ( по желанию)
Лимон (сок) - 1,5 ст. ложки
Вода - 500 мл
Количество ингредиентов указано из расчёта на 3 банки объёмом по 500 мл.
Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (1,5 ч. ложки).
Если готовить груши в сиропе просто для еды, кожуру очищать не нужно, а для других целей - лучше удалить.
Теперь подготовим фрукты. Груши тщательно промойте.
Удалите хвостики. Разрежьте груши на четыре дольки. Вырежьте семенную коробочку.
Распределите грушевые дольки плотно друг к другу в подготовленную тару.
Теперь приготовим сахарный сироп. В сотейник влейте воду. Добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Помешивая лопаткой, доведите до кипения и проварите около 1 минуты на умеренном огне.
Разлейте горячий сироп по баночкам до самого верха. Лейте сироп на ложку, направленную в центр банки, по чуть-чуть, чтобы баночки от перепада температур не лопнули.
Подберите высокую кастрюлю для стерилизации. Дно застелите тканевой салфеткой или полотенцем. Поставьте баночки в кастрюлю. Прикройте стерильными крышками. Влейте тёплую воду по "плечики" банок. Установите кастрюлю на большой огонь. Доведите до кипения. С момента закипания сделайте умеренный огонь и стерилизуйте 15 минут.
Аккуратно выньте банки из кастрюли и плотно укупорьте крышками. Переверните, чтобы проверить герметичность укупорки. Накройте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1