Предлагаем рецепт закусочного торта из тыквы.
#рецепт
тыква – 500-600 г
яйца – 2 шт
мука – 4-5 ст л
сушеный чеснок
перец чёрный молотый
майонез ( можно заменить сметаной)
сыр - 100 г
зелень укропа
чеснок – 2 зубка
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на крупные брусочки, так чтобы было удобно натереть на тёрке
Натрите тыкву на крупной тёрке, если тыква сочная отожмите сок, он не нужен
Добавьте два яйца, 4-5 ст л. муки, соль по вкусу, ещё я люблю добавлять сушенный чеснок. Перемешайте, сразу может показаться, что муки много и «тесто» слишком густое, но через минуту тыква начнёт пускать сок и тесто станет подходящей консистенции
Сразу подготовьте начинку. Чтобы, снимая со сковороды блинчики складывать сразу в торт, так как они очень нежные и перекладывать с тарелки на тарелку опасно, могут прилипнуть.
Для начинки сыр натрите на крупной тёрке( можно и без сыра, с ним это более праздничный вариант). Укроп измельчите. В майонез добавьте чеснок, пропущенный через пресс и молотый чёрный перец
Теперь когда тесто готово, начинка готова, разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто, слой должен быть не толстый, буквально 5 мм. Жарьте «блинчики» с двух сторон по несколько минут
Сразу начинайте собирать торт, смажьте блин майонезом, посыпьте сыром, потом зеленью и советую сверху сделать ещё тонкую сеточку из майонеза(без чеснока) для того, чтобы приклеился следующий блин
Самый верхний слой смажьте майонезом и посыпьте оставшимся сыром и укропом, в основном всегда остаётся только укроп. Уберите торт ненадолго в холодильник пропитаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3