Как приготовить котлеты из рыбного фарша
#рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе трески – 600 гр.
- Хлеб черствый, белый – 50 гр.
- Яйцо.
- Молоко – 60 мл.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Для подливки:
- Мука – 2 большие ложки.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Вода – 150-200 мл.
- Соль – щепотка.
- Итальянские травы – по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Заранее замочите черствый батон в молоке. Спустя 5 минут раскрошите его;
2. Разделайте тушки на филе, прокрутите, превратив в фарш;
3. Добавьте батон, соль с перцем, яйцо. Тщательно размешайте массу. Если фарш получится жидковатым, не волнуйтесь, это только добавит сочности котлетам;
4. Подготовьте сметанную подливку. Слегка обжарьте на сухой сковороде муку. Не отходите от плиты, муку необходимо постоянно помешивать, разбивая комки;
5. Когда мука подрумянится, добавьте сметану, разведенную необходимым количеством воды. Сразу заправьте специями и приправой;
6. Подготовьте полуфабрикаты рыбных котлет. уложите в жаропрочную форму;
7. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, установите время приготовления на полчаса. Поставьте форму на средний уровень печи. Готовьте до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Нет комментариев