Фаршированный перец с мясом и рисом — сочное и ароматное блюдо
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- Перец болгарский (сладкий) – 400-500 г.
- Свинина – 300-350 г.
- Рис круглый – 70 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом поставьте вариться рис. Для рецепта идеально подходит круглый рис – он будет хорошо скреплять начинку. Промойте рис и всыпьте в кипящую подсоленную воду, варите крупу 15 минут, затем воду слейте. Рис остудите. Если заранее сварить рис, то блюдо готовится немного быстрее;
2. Также для начинки понадобятся овощи. Морковку натрите на терке, а лук накрошите кубиками. Пассеруйте лук с морковкой на сковороде 2-3 минутки, влейте немного масла. Обжаренные овощи остудите;
3. Свинину нарежьте средними кусочками и перекрутите на фарш, используя мясорубку. Добавьте к фаршу сваренный рис;
4. Хорошо перемешайте начинку, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу;
5. Почистите болгарский перец от хвостиков и семян, осторожно вырезая внутренность. Перец должен остаться целым. Нафаршируйте сладкий перец мясной начинкой с рисом и выложите его в форму ля запекания. Форму слегка смажьте маслом;
6. Томатную пасту нужно развести с водой, по вкусу можете посолить и поперчить соус. Томатным соусом залейте перец и поставьте форму запекаться в духовку;
7. Запекайте блюдо примерно 40-45 минут до готовности мясного фарша. При необходимости можете прикрыть форму фольгой;
8. В горячем виде подавайте эту красоту к столу. Будет очень сытно и вкусно! Если вы любите сочетание овощей и мяса в томатном соусе, то берите рецепт на заметку;
9. Украсьте блюдо присыпав свежей зеленью.

Приятного Всем аппетита!
Комментарии 4