Супчик из утки
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- Утка - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Бадьян - 1 шт
- Корица - 1 шт
- Гвоздика целая - 2 шт
- Душистый перец - 3 шт
- Перец черный горошком - 10 шт
- Вода - 2,5 л
- Лапша пшеничная - 200 г
- Соль - по вкусу
- Петрушка свежая - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Перец чили свежий - по вкусу
Способ приготовления:
1. Тушку утки промыть, очистить и разделать, выложить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения и удалить образовавшуюся пену;
2. Добавить морковь, лук, бадьян, лавровый лист, корицу, гвоздику, душистый перец, черный перец горошком, соль, убавить огонь до слабого и прикрыть крышкой, варить 1 час 30 минут;
3. Затем утку очистить от костей, бульон процедить;
4. Сварить пшеничную лапшу, как указано на упаковке. Воду слить;
5. В тарелку выложить лапшу, кусочки утки, добавить бульон, посыпать петрушкой, зеленым луком и кусочками острого перца по вкусу;
6. Суп из утки подавать горячим.

Советы:
1. Утку варите до готовности 1,5-2 часа;
2. Специи в бульон добавляйте по своему вкусу, если предпочитаете бульон без вкуса азиатской кухни, исключите корицу, бадьян и гвоздику.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев