Технология приготовления не сильно отличается от классического варианта, только без добавления мясного фарша. Для постной начинки используем рис, капусту зелень и овощи в томате.
#рецепт
Ингредиенты:
Рис - 300 г.
Перец сладкий - 10 шт.
Морковь - 250 г.
Лук - 300 г.
Капуста белокочанная - 400 г.
Томатный сок - 250 г.
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло растительное - 150 г.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 2 ч.л.
Паприка - 2-3 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень: петрушка, укроп, лук - 30 г.
Лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Рис залейте кипятком, дайте постоять 30 минут, чтобы он разбух. В это время приготовьте овощи.
Срежьте место крепления плодоножки у каждого сладкого перца. Очистите перец внутри от семян, ополосните и высушите.
Лук и морковь очистите и ополосните, лук нарежьте тонкими четвертинками или полукольцами (в зависимости от величины плода). Обжарьте лук в масле 3-5 минут. Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите на терке, добавьте к луку, обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте, тушите 2 минуты, часто перемешивая. Затем овощную смесь разделите на две равные части.
С риса слейте всю жидкость, добавьте половину овощной пассеровки. Капусту нашинкуйте тонкими и короткими полосками, поместите в основной состав, закиньте измельченную свежую зелень и чеснок.
Все компоненты тщательно перемещайте, параллельно всыпьте паприку, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовьте подливу. В оставленную овощную пассеровку влейте томатный сок и 1 л. воды. Вместо сока можно измельчить не терке томаты. После кипения тушите подливу не более 2 минут, доведите ее до нужного вкуса, высыпав соль и паприку.
На дно кастрюли, в которой будет тушиться перец, влейте несколько половников томатной подливы. Начинкой плотно нафаршируй каждый перец, сложите его в кастрюлю, чтобы перчинки стояли начинкой вверх.
Залейте перцы оставшейся томатной смесью, тушите на небольшом огне 30 минут до готовности. Емкость накройте крышкой, поскольку подлива брызгает.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1