Пожалуй, самый вкусный из всех рыбных.
#рецепт
Никакого вкуса вареной рыбы нет, а чувствуется лишь благородный привкус то ли крабов, то ли омаров, в общем дорогого морепродукта.
Ингредиенты
Минтай (треска, путассу, любая другая морская рыба) свежемороженная - 1 - 2 штуки (в зависимости от ее размеров);
Морковка отварная - 1 - 2 штуки;
Укроп (в идеале свежий, но сойдет и замороженный или сушенный) - пучок;
Черный свежемолотый перчик - по вкусу;
Майонез - для заправки.
Специи
Рыбу необходимо сварить, чтобы она получилась вкуснее в бульон кроме соли добавить специи. В числе которых:
Лавровый лист - 3 - 4 штучки;
Перец черный - 5 - 8 штук;
Перец душистый - 2 - 4 шт.
Минтай поставить варить, добавив в кастрюлю соль и специи.
В отдельной посуде сварить морковку.
Как только, бульон с рыбой начнет кипеть, убрать пену и добавить один секретный компонент - немного обычного сахара, примерно чайную ложечку.
Благодаря этой хитрости вкус дешевой рыбы преображается и становится похож на вкус дорогого морепродукта.
Сахар можно и не добавлять, но в этом случае вкус салата существенно проигрывает.
Рыба варится достаточно быстро. И уже через 12 - 15 минут, минтай можно вытащить из кастрюли, чтобы он остывал.
Морковка к этому моменту тоже должна уже отвариться.
Можно приступать к приготовлению салата.
Все очень просто.
Из рыбы удалить хребет и остальные косточки, а оставшуюся мякоть размять вилкой.
Морковку вареную натереть на крупной терке.
Укроп нашинковать желательно поменьше.
Соединить в салатнике все ингредиенты для салата, по вкусу добавить черный молотый перец, при необходимости - соль.
Заправить майонезом, в разумном количестве.
Убрать на пару часов в холодильник, чтобы салатик настоялся и можно подавать к столу


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2