- Огурцы – 3 кг - Помидоры – 1,5 кг - Перец сладкий болгарский — 4 шт. - Перец чили – 1 шт. - Чеснок – 3 головки - Соль - 2 ст. л. - Сахар – 3 ст. л. - Растительное масло – 200 мл - Уксус 9% – 1/3 ст.
Процесс приготовления:
1. Первым делом обдайте помидоры кипятком и удалите с них кожицу. Затем пропустите их через мясорубку (другой вариант - измельчить блендером). Пюре из помидоров поставьте на огонь; 2. Пока пюре нагревается, порежьте произвольными кусочками промытые огурцы. Болгарский перец и чили очистите от семян и так же произвольно нарежьте. Выложите в кастрюлю подготовленные огурцы и перец. Добавьте к ним сахар, соль и растительное масло; 3. Варите после закипания пятнадцать минут на небольшом огне. В конце положите к огурцам почищенный и нарезанный произвольными кусочками чеснок и проварите ещё пять минут; 4. Выключите огонь под кастрюлей, сразу влейте уксус и тщательно перемешайте салат. Разложите его в простерилизованные банки. Закатайте банки крышками, переверните кверху дном и укройте одеялом до полного остывания; 5. На следующий день, после остывания банок, отправьте их в прохладное место на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3