Гороховая каша без замачивания и соды
#рецепт Ингредиенты:
- горох желтый колотый (изготовитель мистраль) – 500 гр.
- вода – 1 л.+ (+/-200 мл., добавляйте частями)
- соль – 1 ч.л. без горки
- масло растительное (или сливочное) – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1 Промываем горох холодной водой несколько раз;
2. Сливаем воду и выкладываем горох в кастрюлю;
3. Заливаем горох снова водой (пока 1 литр);
4. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь;
5. Горох закипит, снимаем пену,убавляем огонь до минимума и готовим минут 30, иногда помешивая, чтобы горох не пригорел;
6. Когда мы видим, что воды осталось мало а горох ещё не готов, добавляем еще воды, чтобы вода была выше гороха на палец (+/-200 мл);
7. Добавляйте понемногу воды в кашу, пока горох полностью не разварится;
8. Горох полностью разварился - добавляем соль;
9. Солить нужно только в конце, когда горох будет полностью готов;
10. Гороховая каша готова, снимаем ее с огня;
11. Из каши можно приготовить нежное гороховое пюре с помощью толкушки или блендера;
12. Нежное и вкусное гороховое пюре готово;
13. Гороховую кашу можно заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду или заправить обжаренными луком и подать как самостоятельное блюдо.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 26