Мясные тефтели запеченные с картофелем и овощами
#рецепт Ингредиенты:
Картофель – 600-700 гр;
Фарш – 200-300 гр;
Лук – 1 шт;
Морковка – 1 шт;
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло;
Яйцо – 1 шт;
Соль;
Специи;
Вода – 100 мл.
1 Очистим картофель от кожуры.
2. Морковку и лук пережим и отправим на сковородку с растительным маслом. Обжарим до полуготовности на умеренном огне.
3. Отправляем обжаренные овощи в жаропрочную форму.
4. Картофель порезать небольшими кусочками и отправить на верх поджарки. Сладкий перец нарежем соломкой и выложим вместе с картофелем.
5. Фарш посолить добавить специи и мелко порезанный лук, добавить яйцо и перемешать.
Если вы любите картофель в сметанной заливке то можете добавить в воду сметану, можете еще сверху натереть немного сыра.
Если готовить это блюдо летом то можно добавить в противень овощи например помидоры.
6. Сформировать фрикадельки и разложить поверх картофеля.
7. Добавить немного воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить в течении 30-40 минут.
Подавать к столу с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии 2