Пицца с колбасой, помидорами и грибами на сковороде
#рецепт Ингредиенты для теста:
- Мука - 150 г
- Вода - 80 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - 2 щепотки
Для соуса:
- Томаты (в собственном соку) - 130 г
- Базилик (сушеный) - 1 ч. л.
- Сахар - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Колбаса (сырокопчёная) - 70 г
- Помидор (свежий) - 1 шт.
- Шампиньоны (средние) - 2 шт.
- Сулугуни - 100 г
- Маслины (чёрные) - 3 шт.
- Оливки (зелёные) - 6 шт.
- Сливочное масло - 20 г
Приготовление пиццы:
1. В миску отправить муку (120 г), 1 ч. л. сахара, пару щепоток
соли, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Перемешать;
2. Влить к сухим ингредиентам 80 г воды и замешать до консистенции мягкого липкого теста. Накрыть тесто полотенцем и отставить в сторону;
3. В куттер отправить томаты в собственном соку и небольшое количество сока, щепотку сахара, щепотку соли и сушёный базилик. Перебить;
4. Колбасу нарезать тонкими кружочками. Помидор нарезать тонкими слайсами. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Натереть на крупной тёрке сулугуни;
5. На стол насыпать муку на подпыл (30 г) и переложить тесто, аккуратно нежными похлопываниями пальцев разровнять тесто в круглый пласт диаметром с дно сковороды;
6. Переложить тесто на сухую разогретую сковороду и подсушить на медленном огне в течение пары минут;
7. Тесто перевернуть и прямо на сковороде смазать соусом, посыпать небольшим количеством сыра, выложить колбасу, помидоры и шампиньоны;
8. Маслины и оливки нарезать тонкими колечками и переложить на пиццу, сверху посыпать вторым слоем сыра;
9. Отправить пиццу в сковороде на слабый нагрев, накрыть крышкой
на 7 минут;
10. Через 7 минут убрать крышку и отправить под основание пиццы маленький кусочек сливочного масла, растопить и подержать немого на нагреве;
11. Пиццу переложить на доску и разрезать на 8 кусочков.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 1