Стейки форели в сливочном соусе
#рецепт Ингредиенты:
- форель или другая красная рыба 3-4 шт. (стейки)
- сливки 20% 250 мл.
- помидоры черри 350 гр.
- лук 1 шт.
- оливковое масло 5 ст.л.
- соль
- перец
- сушеный тимьян 0,5 ч.л.
- сушеный чеснок 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Если у Вас целая рыба, сначала ее надо почистить и нарезать на порционные кусочки (стейки);
2. Форель можно заменить другой рыбкой на Ваше усмотрение;
3. В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем рыбу;
4. Солим, перчим по вкусу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки;
5. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны;
6. Обжаренную форель перекладываем в чистую тарелку;
7. В эту сковороду отправляем мелко нарезанный лук и готовим до слегка золотистого цвета;
8. Также можете лук порезать на полукольца;
9. Затем к луку добавляем нарезанные пополам помидоры черри;
10. Солим, перчим по вкусу;
11. Добавляем сушеный чеснок и тимьян;
12. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты;
13. Рыбу возвращаем в сковороду;
14. Заливаем сливками;
15. Сковороду закрываем крышкой;
16. Доводим до кипения и готовим на огне ниже среднего 30 минут;
17. Рыбу подаем с рисом и свежим салатом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 1