Быстрый пирог с вареньем
#рецепт Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Разрыхлитель – 8 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 140 г
- Ванильный сахар – 6 г
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло (маргарин) – 200 г
- Цедра 1/2 лимона
- Варенье (густое) – 250 г
- Крахмал – 1,5 ч. л.
Приготовление пирога:
1. На небольшом огне растопите сливочное масло или маргарин.
2. Поместите в миску яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте.
3. Введите лимонную цедру, остывшее масло, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Оставьте у бумаги выступающие края, потянув за которые, вы сможете извлечь готовый пирог. Размер моей формы 19 на 28 сантиметров.
5. Три четверти теста поместите на дно формы. Разровняйте.
6. Добавьте в варенье крахмал и тщательно перемешайте. Если варенье где-нибудь протечёт, то благодаря крахмалу не карамелизируется и, соответственно, не будет гореть.
7. Распределите варенье по тесту. Из оставшегося теста скатайте небольшие шарики и раскидайте их по всей поверхности пирога.
8. Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Готовьте около 30 минут.
9. Разрезайте пирог остывшим, когда начинка станет стабильной.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 3