Нектарин – 1 кг Сахар – 600 г Вода – 2 л Лимонная кислота – 20 г
ГОТОВИМ:
Для приготовления компота стерилизация банок необязательна. Просто хорошо промойте их перед использованием. Нектарин хорошо промойте, удалите косточку внутри. В зависимости от размера банок, вы можете оставить нектарин дольками или порезать еще мельче. Разложите нектарин в банки. Залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в воду сахар и варите сироп до закипания. В конце добавьте лимонную кислоту. Залейте нектарин сиропом и закатайте. Поставьте компот остывать в прохладное и темное место. Можно предварительно укутать теплым пледом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5