Творожники на сковороде
#рецептИнгредиенты
400 г творога (не кислого)
1 куриное яйцо
80 г пшеничной муки
4 ст. л. сахарного песка
2 щепотки соли
50 мл растительного масла
ГОТОВИМ:
1. В глубокой миске соединим не кислый творог любой жирности, сахар, соль и вобьем туда же куриное яйцо. Все тщательно перетрем вилкой, смешивая все ингредиенты в емкости.
2. Добавим пшеничную муку, оставив около 2-3 ст. л. на обвалку заготовок, протрем еще раз содержимое емкости, замешивая творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, не будем забивать его мукой. Главное, чтобы тесто слегка держало форму и не разваливалось на части. На этом этапе сформированное тесто можно поместить в холодильник максимум на 3-4 часа – это актуально, когда вы решили пожарить творожники к обеду или к ужину.
3. Затем смочим руки в воде и сформируем округлые заготовки из теста, отрывая от него небольшие части. Разложим их на тарелке или досочке.
4. Обпанируем каждую заготовку в оставшейся пшеничной муке со всех сторон.
5. Прогреем на сковороде растительное масло, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев. Масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы творожники не втянули в себя его яркий аромат. Выложим в горячее масло заготовки и обжарим примерно 2 минуты до руяной корочки.
6. Перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.
7. Извлечем творожники на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем или салфеткой.
8. После чего переместим на тарелку, раскладывая вокруг соусника с медом или сметаной, подавая к столу теплыми.
Комментарии 8