Куриные желудки в сметане
#рецептИнгредиенты:
- Куриные желудки (пупки) : 1 кг
- Лук: 80 г
- Морковь: 80 г
- Сметана 15%: 100 г
- Зелень (петрушка): 10 г
- Соль: 7 г
- Лавровый лист: 2 шт.
- Масло растительное: для жарки
Способ приготовления:
1. Первоначально нужно подготовить куриные желудки.
2. Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.
3. Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.
4. Очистить луковицу, измельчить ее ножом.
5. Морковь вымыть и натереть крупно на терке.
6. Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.
7. Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.
8. Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.
9. Сразу же добавить лавровые листья и зелень.
10. Тушить на очень медленном огне 5 минут.
11. Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.

Приятного Всем аппетита!
Комментарии 1