Фунчоза с мидиями и овощами
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лапша фунчоза - 100 гр
- вода - 1 л
- мидии - 200 гр
- кабачок - 1 шт
- перец - 2шт
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- сахар
- растительное масло - 4 ст. л
- лимон
- зелень
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лапшу залить кипятком, добавить соль и сахар по чайной ложке.
2. Накрыть крышкой и оставить на 2 -3 минуты.
3. Попробовать лапшу, она должна стать прозрачной и мягкой.
4. Слить с лапши воду, переложить её в миску, добавить столовую ложку растительного масла, перемешать, накрыть крышкой.
5. Лапша готова, переходим к овощам.
6. Кабачок нарезать посолить по вкусу, добавить к кабачку ложку столовую растительного масла, половину чайной ложки сахара, перемешать и обжарить кабачок на сухом гриле или сковороде.
7. Готовый кабачок снять со сковороды и отправить следом обжариваться перец.
8. Перец нарезать крупно полосками, посолить, добавить к ним ложку столовую растительного масла, половину чайной ложки сахара, перемешать, обжарить.
9. Овощи обжариваются на большом огне быстро, чтобы оставались хрустящими.
10. Сложить в миску кабачок и перец, добавить нарезанный зубчик чеснока, сбрызнуть овощи лимонным соком.
11. Мидии у меня замороженные. Мидии разморозить, переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, соль по вкусу, чайную ложку сахара, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку растительного масла. В этом маринаде отварить мидии 5-10 минут.
12. В миску с лапшой переложить мидии и овощи, добавить измельченную зелень, всё перемешать.
13. Выложить фунчозу на блюдо.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии 1