Сырно-щавельный суп с тушёнкой
#рецептИнгредиенты:
- 150 г тушёнки;
- 1 упаковка плавленого сыра;
- 150 г щавеля;
- 300 г картошки;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковка;
- 1 отборное яйцо;
- 1 томат крупного размера;
- 1 ст. л. масла;
- 5 г петрушки;
- пищевая соль;
- перец чёрный в молотом виде.
Процесс приготовления:
1. В морозилке заморозить плавленый сыр и измельчить его на тёрке. Подготовить томат, почистив его и порезав достаточно мелкими кубиками. Снять верхний слой с моркови и лука, промыть их и нарезать точно также как томат.
2. Прогреть на сковороде масло, высыпать в него лук, прожарить его до прозрачности, засыпать к нему морковь, а спустя 3 мин. добавить томат, перемешать и продолжить готовить ещё 5 мин на небольшом огне.
3. Картошку тщательно вымыть, почистить, разрезать на дольки, пересыпать в кастрюлю и отправить вариться, залив водой. К картофелю переложить зажарку, тушёнку, перемешать и варить до мягкости.
4. Щавель и петрушку ополоснуть, нарезать произвольными кусочками и отправить в суп. Следом добавить тёртый сыр, яйцо, посыпать солью с перцем, перемешать и готовить ещё 3-4 мин. Блюдо накрыть крышкой и оставить на 15 мин., сняв с огня.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 1