Песочное печенье через мясорубку
#рецепт
Любимое с детства печенье "через мясорубку"! Стоило прийти в гости бабушке, и я кричала: "Бабуля, сделай печенье через мясорубку!" Главное удовольствие было даже не есть, а смотреть, как тесто вылезает из мясорубки полосками, а бабушка ровненько их обрезает, превращая в заготовки для печенья...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Масло сливочное или маргарин - 125 г
- Майонез или сметана - 100-125 г
- Желтки - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 2,5-3 стакана
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Ванилин - на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Желтки с сахаром растереть до получения однородной массы;
2. Размягченное масло растереть добела. Соединить желтки с маслом;
3. Тщательно перемешать;
4. Добавить майонез или сметану, соду, ванилин (по желанию) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится;
5. Постепенно всыпать муку, замесить тесто;
6. Аккуратно замешивать тесто, складывая его несколько раз конвертом, слегка приминая руками, но слишком интенсивно тесто не мять;
7. Разделить тесто на несколько частей, сформировать из каждой толстый жгут и положить в холодильник на 20-30 минут;
8. Застелить противень пергаментной бумагой. Вынуть охлажденное тесто и пропустить через мясорубку. Можно использовать специальную насадку для печенья. А можно просто пропустить тесто через обычную решётку;
9. Полоски теста нарезать кусочками и выложить на противень, придавая им определенную форму. Выпекать в разогретой духовке
при 180°С до румяности.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 6