Картофель с сыром и молоком, в микроволновке
#рецепт
Сытное, питательное и очень вкусное блюдо, приготовленное в микроволновой печи, — а-ля гратен из картофеля с молоком и сыром. За счёт молока картофель мягенький, а сыр, плавясь, скрепляет слои картофельных слайсов. В отличие от традиционного запекания подобного рода блюд в духовке, для приготовления запеканки в микроволновке понадобится гораздо меньше времени...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 600 г (в очищенном виде)
- Молоко - 180 мл
- Сыр твёрдый - 80 г
- Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лук зелёный (для подачи) - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите, клубни вымойте и обсушите бумажным полотенцем;
2. Нарежьте картофель тоненькими кружочками – можно обычным ножом или с помощью шинковки с насадкой "слайсер";
3. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке;
4. Для приготовления я взяла пластиковую прямоугольную форму с крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи. Также отлично подойдёт стеклянная формочка. Объём моей формы 1,3 л.
На дно формы налейте немного молока от общего объёма;
5. Затем выложите слой картофельных кружочков (в один слой, немного внахлёст);
6. Слегка посолите, поперчите и посыпьте сушёным базиликом;
7. Затем картофельный слой присыпьте частью сыра;
8. Чередуя молоко, картофель, сыр, специи и базилик, выложите все ингредиенты. Верхний слой – сыр;
9. Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 700 Вт 15 минут;
10. Затем оставьте блюдо в уже выключенной микроволновке ещё на 5 минут (дойти до полной готовности);
11. Картофель с сыром и молоком посыпьте измельчённой зеленью;
12. Подавайте картошку в горячем виде порционно как гарнир или как самостоятельное блюдо, например с солёным огурчиком.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Нет комментариев