Рецепт приготовления пирога рыбно-рисового на дрожжевом тесте
#рецептДля теста берите:
- молоко — 700-750 мл;
- дрожжи — 25-35 г свежих;
- муку — 500-600 г;
- яйцо — 2-3 шт.;
- сметану — 80-100 г;
- соль, сахар.
В начинку пригодится:
- лук — 2-3 шт.;
- рис — 150-200 г;
- рыба без костей — полкилограмма;
- сливочное масло — 100-150 г;
- постное масло — 40 мл;
- перец черный, соль, сахар.
Процесс приготовления:
1. Молоко налейте в кастрюльку. Подогрейте. Когда оно нагреется до 38-градусного температурного режима, снимите с плиты.
2. Растворите в нем дрожжи.
3. Вбейте яйца, добавьте соли и сахара.
4. Засыпьте муку. Сделайте замес. Под конец процесса введите сметану.
5. Крутое тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле. Оно должно подняться два раза. Только потом его можно использовать.
6. Приготовьте рыбу. Избавьтесь от чешуи, плавников, костей и внутренностей.
7. Порежьте на небольшие кусочки, посолите. На сковороду налейте масла. Рыбу немного прожарьте. Ее поперчите и посолите.
8. Рисовую крупу промойте несколько раз. Вода должна под конец стать не мутной.
9. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите. Луковицу нарежьте. Лучший вариант — полукольца.
10. Из теста сделайте два одинаковых блина. Их размер должен совпадать с размером противня.
11. Дно формы выстелите пергаментом. Наверх положите один блин.
12. После кладите послойно — отварной рис, кусочки рыбы, тертое сливочное масло, полукольца лука. Все это закройте второй частью теста. Хорошо позащипывайте края.
13. Верх намажьте яичным желтком. По желанию, можете посыпать кунжутом.
14. Пропеките пирог при 185-градусной температуре 40 минут.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 1