Отбивные из мясного фарша в панировке
#рецептЕсли в холодильнике нет мяса, но есть фарш, а очень хочется приготовить отбивные, то этот рецепт – именно для такого случая. Рецепт из разряда «ленивых» или «ложных», что, впрочем, не делает блюдо менее вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш 500 г
перец черный молотый
соль
для панировки:
яйца 2 шт.
сухари панировочные
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления блюда можно использовать любой густой фарш или смесь двух-трех фаршей, соль и перец молотый – по вкусу. Скатать из массы шарики, расплющить в мокрых ладонях или на столе в тонкие лепешки. Не нужно лепить котлеты, пусть порции будут неровными по краям, как настоящая отбивная.
2 Отдельно взбить яйца, в другую емкость насыпать панировочные сухари, смешанные с солью, специями и гранулированным или сушеным чесноком. Вместо сухарей можно взять пшеничную муку. Отбивные из мясного фарша аккуратно запанировать в сухарях, затем обмакнуть в яичную смесь. Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной, хрустящей, корочки.
СОВЕТ
Подать блюдо можно со свежими или маринованными, солеными, овощами, салатом, отваренным или обжаренным картофелем или отваренными макаронами.
Комментарии 5