5 рецептов намазок на бутерброды

#рецептыКусочек хлеба в сочетании с разными намазками - это и отличный перекус на ходу, и приятное дополнение к другим блюдам.

Намазка из скумбрии

Ароматная закуска из запеченной скумбрии одинаково хороша и как намазка на бутерброд к чаю, и как начинка для тарталеток.
Ингредиенты:

Скумбрия - 3 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Лук репчатый - 100 гр.

Горчица - 20 гр.

Сметана - 100 гр.

Соль, перец - по вкусу
Очищенную рыбу и чеснок заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Разделываем запеченную скумбрию (удаляем кожу и кости). Очищенное рыбное филе кладем в чашу блендера, добавляем жареный лук, запеченный чеснок, горчицу, сметану. Ингредиенты приправляем солью и перцем и измельчаем в однородную массу. Можно подавать сразу, а можно дать настояться в холодильнике.

Намазка из сала

Острая и ароматная закуска, идеально дополняет первые блюда, нет ничего вкуснее тарелки наваристого борща с бутербродом щедро намазанным этой намазкой.

Сало (соленое) - 600 гр.

Чеснок - 6 зубчиков

Перец - по вкусу
Сало нарезаем некрупными кубиками и складываем в чашу блендера. Добавляем 6 зубчиков чеснока. Можно добавить нарезанный стручок красного перца, укроп, красный и черный перец, паприку. Включаем блендер и измельчаем ингредиенты. Намазку можно сразу подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы час, чтобы сало пропиталось ароматами чеснока и специй.

Намазка свекольная

Вкусная и яркая намазка на хлеб, которая украсит стол.
Ингредиенты:

Свекла - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сливочный сыр - 70 гр.

Соль - по вкусу
Свеклу отвариваем или запекаем. Остужаем, очищаем и измельчаем блендером или на мелкой терке. Свежее яблоко (лучше брать кисло-сладкое) очищаем от кожуры и сердцевины и тоже измельчаем в пюре. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Даем намазке постоять 30 минут в холодильнике. По желанию и вкусу сливочный сыр можно заменить твердым или плавленым сыром либо творогом, в каждом случае получится уже другой, новый вкус. Можно добавить измельченные грецкие или кедровые орехи.

Селедочная намазка

По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура!
Ингредиенты:

Селедка (малосольная) - 1 шт.

Масло сливочное - 150 гр.

Сырок плавленый - 2 шт.

Морковь (небольшая) - 3 шт.
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить.
Селедку, морковь, масло и сырки измельчить в мясорубке. Хорошо перемешать. Хранится в холодильнике до 5 дней, но у нас никогда столько не стояла. Можно намазать на хлеб, на ломтики печеного или отварного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Намазка из авокадо и брокколи

Вкусная и полезная намазка. Отлично для бутербродов, а также в качестве заправки к овощным салатам.
Ингредиенты:

Брокколи (среднего размера) - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Руккола (по желанию) - 1 горсть

Соевый соус - 30 мл.

Оливковое масло - 100 мл.

Смесь перцев - по вкусу

Кориандр - по вкусу
Разделить брокколи на соцветия, стебель нарезать кусочками. Отварить в течении 5 минут, слить воду, остудить. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Чеснок нарезать произвольно. Авокадо, брокколи, чеснок, можно добавить рукколу и специи измельчить до пастообразного состояния. Постепенно добавляем масло и соевый соус, добиваясь нужной консистенции. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешать. Разложить по чистым баночкам и охладить в холодильнике. Подавать в качестве холодной закуски на ломтиках хлеба.
Приятного аппетита!
Комментарии 2