Капустники на сковороде
#рецептСостав / ингредиенты
Капуста 600 гр
Яйца (крупные) 3 шт
Мука 4 стол л
Сода пищевая 0.5 чай л
Растительное масло 2 стол л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Соус:
Томатный сок 100 мл
Сметана 100 гр
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сделать капустники на сковороде? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2.
У капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту тонко нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки.
Шаг 3.
В миску разбейте яйца, добавьте соль и перец и взбейте венчиком до однородности. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
Шаг 4.
Вылейте взбитые яйца в капусту и перемешайте.
Шаг 5.
Добавьте в капусту муку и соду и снова перемешайте. Должна получиться однородная масса. Можете предварительно смешать взбитые яйца с мукой и содой и потом уже вылить эту смесь в капусту.
Шаг 6.
Теперь приготовьте соус. Томатный сок в этом рецепте можете заменить на кетчуп или томатную пасту, предварительно разведенную в воде. Сметана подойдет любой жирности. У меня 20%.
Шаг 7.
В стакане соедините сметану и томатный сок и перемешайте до однородности, разбивая все комочки.
Шаг 8.
В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите в сковороду капустную массу, формируя круглые оладьи одинакового размера.
Шаг 9.
Обжарьте капустники с двух сторон до румяной корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые капустники переложите на тарелку.
Шаг 10.
Когда все оладьи будут готовы, уложите их в чистую сковороду внахлест. Залейте капустники томатно-сметанным соусом. Тушите на среднем огне 10 минут. Можете переложить оладьи в форму для запекания и запечь в соусе в духовке.
Шаг 11.
Готовые капустники подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии 1