Приготовление: Свиные ножки целиком замачиваем в холодной воде на час или два. Острым ножом отскабливаем наружную шкурку. Делать это нужно тщательностью, как только возможно. Особенно копыта. Очень хорошо промываем свиные ноги под проточной водой. Рубим на крупные куски, т.е. на 2-3 части каждую. Нам понадобится большая кастрюля литров на 7, а то и 10. Складываем туда ножки и заливаем водой. Уровень воды должен быть на 7-8 см выше содержимого. Ставим на огонь. И вот тут будьте начеку. Момент закипания очень важен, и наступает он неожиданно. Нужно успеть собрать всю поднявшуюся пену. Упустите - не догоните! Многие практикуют смену воды на этом этапе. Бульон будет красивее и аппетитнее, и запах благороднее, но часть вкуса окажется потерянной. После этого огонь нужно убавить на минимум. Через 2 или 3 часа (а можно и позже) добавить лук и морковь целиком. Продолжаем варить. Общее время варки - 6-7 часов. Изредка заглядывайте в кастрюлю и снимайте по необходимости остатки пены. Лук и морковь на стадии готовности развалятся - их тоже нужно вынуть и выбросить. Солим бульон уже ближе к концу. Мясо должно увариться так, что будет распадаться на мелкие волокна. Но это еще не все. На этом этапе добавляем в бульон горошки перца и лавровый лист. Еще полчаса варим на маленьком огне. Добавить мелко порубленный или выдавленный через пресс чеснок и снимаем с огня. Пусть остывает до теплого состояния. Вынимаем из кастрюли шумовкой все содержимое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8