ТОП - 10 слоёных салатов
#рецепт1 - Салат с форелью и апельсином
Это изысканный и вкусный салат станет украшением на вашем праздничном столе!
Ингредиенты:
Для небольшой порции.
• Форель малосольная(или семга) - 200 г ,
• Яйца отваренные - 3 шт ,
• Апельсин некрупный - 1 шт ,
• Оливки без косточек - 30г ,
• Сыр - 40г,
• Майонез - для заправки ,
• Соль - по вкусу ,
• Перец свежемолотый - по вкусу.
Для украшения:
• Красная икра — 1-2 столовых ложки,
• Оливки.
Приготовление:
1. Сперва подготавливаем все ингредиенты.
Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.
Форель: Нарезать небольшими квадратиками.
Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.
Сыр: Натереть на мелкой терке
Оливки : Нарезать соломкой.
2.Теперь собираем салат слоями в такой последовательности :
1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,
2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца ,
3 слой — половина форели ,
4 слой — оливки ,
5 слой — оставшаяся форель ,
6 слой — сыр +майонез ,
7 слой — апельсин ,
8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.
3.Салат украсить сверху красной икрой и оливками.
2 - Салат "Красная шапочка"
Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.
Приготовление:
1. Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
2. Верх салата украсить зернами граната.
3 - СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁННОЙ КУРИЦЕЙ
Салат с копчёной курицей, пожалуй. один из самых вкусных салатов на праздничном столе. Вкусное и сытное блюдо понравится всем вашим гостям и домочадцам. Продукты для блюда вполне доступны по цене и готовится он просто и быстро.
Ингредиенты:
копчённый куриные окорочка - 2 шт.
свежий огурец - 2 шт.
сыр Эдем – 200 г;
вареная морковь - 3 шт.
вареные яйца - 3 шт.
вареный картофель - 3 шт.
майонез – 1 упаковка
укроп - 1/3 пучка
зелёный лук - 1/3 пучка
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварите, очистите от скорлупы, разрезать на четвертинки.
2. Режем мелко огурцы,зелёный лук,укроп.
3.Снимаем с окорочков кожу,отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.
4.Берём для сборки салата разъёмную форму.Трём картофель на крупной тёрке и выкладываем первым слоем,смазываем майонезом.
5.Сверху кладём слой измельченной копчёной курицы.
6.Добавляем слой свежих огурцов,а потом слой тёртой моркови,смазываем майонезом.Посыпаем зеленым луком
7.Сверху добавляем слой тёртых яиц,смазываем майонезом.Посыпаем измельчённым укропом.
8.Завершаем салат тёртым сыром и убираем в холодильник на 2 часа для пропитки салата.
9.Снимаем аккуратно форму и ставим салат на стол.
4 - САЛАТ "КОРРИДА"
Ингредиенты и приготовление :
1 слой - Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой - Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой - Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками.
5 - СЛОЁНЫЙ САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.(больших)
Соленые огурцы – 200 гр.
Свежие огурцы – 200 гр.
Бурак (свёкла) – 2 шт.(больших)
Яйца – 5 шт.
Морковь – 3 больших
Зеленый лук – 175 гр.
Укроп – 75 гр.
Майoнез
Сметана
Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1.Сварить все овощи . Не забудьте соль и перец. Натереть овощи на крупную терку.
2.Зелень нашинковать. Количество зелени зависит от вашего вкуса. Если захотите, берите поменьше.
3.Свежие и соленые огурцы желательно заранее пропустить через терку и выложить на ситечко, чтобы стекла жидкость. 4.Выкладывать салат послойно:
1- картофель, соленые огурцы, майонез, сверху зеленый лук (зелень)
2 - бурак, майонез, укроп
3 - яйца, свежие огурцы, майонез, зеленый лук
4 - морковь, сметана, укроп
Обычно я делала салат “горкой”, и слои всегда были неравномерными. Но можно сделать “границу”- к примеру, из бортиков от формы для тортов, и выкладывать слои кругом. Слои получаются равномерными и, самое главное, смотрятся красиво!
6 - САЛАТ "МИМОЗА" С САЙРОЙ
Ингредиенты:
1 банка - сайры в масле
пучок- зеленого лука
200 г - майонеза
1 - луковица
100 г - сыра
2 шт.- моркови
3 шт.- яйца
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. Сайру откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, разомните вилкой.
3. Лук мелко нарежьте. Морковь отварите, очистите, натрите на крупной терке.
4. Зеленый лук мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, очистите, мелко порубите.
5. Выложите слоями на плоское блюдо сайру, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, морковь и снова майонез.
6. Посыпьте тертым сыром и измельченным зеленым луком. Поставьте на 1,5 часа в холодильник.
7 - САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА"
Ингредиенты
Свекла – 150 г
Морковь – 100 г
Сыр – 100 г
Изюм – 3 ст.л
Майонез – 3 ст.л
Грецкий орех – 2 ст.л
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Предварительно отваренную свеклу натереть на крупной тёрке.
Свежую морковь почистить, помыть. Натереть на крупной тёрке.
Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке.
Чеснок выдавить через пресс, соединить с майонезом. Изюм на 3 минуты залить горячей водой.
Салат укладывать слоями. Советуем воспользоваться специальной формой.
Первый слой – свекла, смазанная майонезом.
Второй слой – разбухший изюм.
Третий слой – морковь. Смазать майонезом.
Четвёртый слой – сыр под майонезом.
Последний слой – свекла. Свеклу смазать майонезом, посыпать рубленным грецким орехом.
8 -СЛОЁНЫЙ САЛАТ С МЯСОМ И ГРИБАМИ


Ингредиенты:
Отварная говядина или курица — 200 г
Средние картофелины — 3–4 шт.
Средние морковки — 2 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Шампиньоны — 150–200 г
Средние маринованные или солёные огурцы — 2 шт.
Грецкие орехи — 80–100г
Чеснок — 1–2 зубчика
Зерна граната — для украшения
Свежий укроп — для украшения
Майонез — для заправки
Сметана или натуральный йогурт — для заправки
Приготовление: ⠀
1. Картофель и морковь отварить. Затем очистить и натереть на тёрке.
2. На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем шампиньоны — сначала на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, затем до золотистости. Грибы слегка присолить и поперчить.
3. Мясо нарезать мелкими кусочками. Огурцы тоже натереть на тёрке. Орехи обжарить на сковороде 5–7 минут, до появления аромата, затем мелко нарубить.
4. Собрать салат. Сначала выложить слой картофеля, промазать сметаной с майонезом. Сверху — мясо, прослаиваем. Сверху уложить лук и грибы, посыпать сверху мелко рубленным чесноком, снова прослаиваем. Сверху выкладываем соленые или маринованные огурцы, снова прослаиваем. Сверху слой морковки, снова прослаиваем. Посыпаем сверху орехами и украшаем свежей зеленью и зёрнами граната.
5. Накрываем пленкой и убираем для пропитки на 2–3 часа.
Приятного аппетита!
9 - САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Еще одна вариация салата «Гранатовый браслет» на праздничный стол. Готовим его с курицей и жареными грибами.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 200 г
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Лук – 1 шт.
Орехи грецкие – 30 г
Яйца – 2 шт.
Гранат – 1 шт.
Майонез – 180 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для украшения
Приготовление:
1.Заранее сварите все овощи в кожуре до готового состояния. Их можно варить в одной емкости, доставая из воды по мере приготовления. Овощи остудите и очистите.
2.Также предварительно сварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы филе получилось не жестким, варите его не более 30 минут.
3.Итак, ингредиенты собрали, приступаем к приготовлению салата «Гранатовый браслет» с курицей и грибами.
4.Шампиньоны вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
5.Лук очистите, порубите квадратиками. Грибы поместите на разогретую сковороду, выпарьте весь сок, после влейте масло, закиньте лук.
6.Грибы обжаривайте совместно с луком 5 минут, периодически перемешивая.
7.Картофель нашинкуйте с помощью крупной терки, выложите первым слоем на плоскую тарелку, формируя круг. Чтобы салат получился в форме браслета, в середину поставьте небольшую круглую формочку. 8.Картофель щедро смажьте майонезом, присыпьте зеленью.
9.Свеклу и морковь также сварите в кожуре. Свеклу натрите на крупной терке, полученной стружкой покройте слой картофеля, смажьте майонезом.
10.Вареное мясо остудите, нарежьте кубиками, выложите на свеклу, нанесите майонез.
11.На куриное мясо выложите жаренные с луком грибы. При этом обязательно избавьте жареные грибы от масла.
12.Вареную морковь натрите на крупной терке. Из моркови сформируйте следующий слой. Орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, присыпьте ими морковь, сверху нанесите майонез.
13.Следующим слоем салата будут отварные яйца, заранее измельченные. Яйца также покройте майонезом.
14.Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы компоненты хорошо пропитались майонезом.
15.Перед подачей салат украсьте зернами граната. У подножья выложите свежую зелень.Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами готов, можно подавать.
10 - СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁННОЙ КУРИЦЕЙ



Салат богатый по составу и вкусу так и просится занять почётное место на праздничном новогоднем столе. Очень нарядный, красочный, он напоминает всеми любимый салат.
Ингредиенты:
Копчёная курица - 150 г
Яйца - 2 шт.
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук салатный - 0,5 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 80 г
Приготовление:
1.Морковь, свеклу и картофель предварительно отварите и дайте полностью остыть. Яйца также отварите и охладите.
2.Салат слоёный, можно готовить в салатнике, а можно на тарелке с использованием сервировочного кольца.
3.Копчёную курицу снимите с кости, уберите шкурку и порежьте мясо мелким кубиком. Выложите первым слоем в салат.
4.Промажьте слой небольшим количеством майонеза или сделайте майонезную сеточку.
5.Картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем в салат и промажьте майонезом.
6.Красный лук очистите и мелко нарежьте. Выложите следующим слоем.
7.Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, выложите в салатник и промажьте слой небольшим количеством майонеза.
8.Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Выложите в салат и промажьте небольшим количеством майонеза.
10.Яйца очистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем.
11.Свеклу очистите от шкурки, натрите на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и немного майонеза, перемешайте. Выложите последним слоем в салат.
12.Перед подачей на стол дайте салату с копченой курицей и свеклой немного охладиться. Затем украсьте его по своему вкусу и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии 32